112學年度上學期易思基地教師培訓與教學實作工作坊申請通過名單

非常感謝申請的學校,經數學領域教授、中央團教師於9/8(五)會議審查後,通過名單如下

臺北市桃源國小 、  臺北市健康國小 、  臺北市福德國小
新北市三峽國小 、  新北市光華國小
桃園市山腳國中 、 桃園市大竹國中
新竹縣華興國小
新竹市關埔國小
臺中市大明國小 、  臺中市吳厝國小
嘉義縣大同國小 、 嘉義縣過溝國中
嘉義市崇文國小
屏東縣恆春國小
臺東縣馬蘭國小 、  臺東縣崁頂國小
金門縣開瑄國小

為進一步確認各校辦理日程.敬請確認講師與上學期工作坊辦理日期後,撥空填覆表單, 以利計畫助理協助寄發鐘點費+差旅費領據給講師。

112學年度上學期易思基地學校課程時段確認表單

各校與講師的媒合,請聯繫各區負責的數學領域中央輔導諮詢團隊教師,謝謝您。

易思年度研討會預定於113年5月17日(五) 在臺師大公館分部辦理,屆時煩請各校務必派員2名以上參加研討會,與他校老師分享動人的學習成長歷程。

暫定分享主軸:依據四個面向的成長模式及入班實作的相關歷程

(一)老師您自己改變了甚麼?
(二)您看見學生有甚麼改變?
(三)您的想法是甚麼?

注意事項:

教師培訓與教學實作工作坊
簽到表、反思紀錄表(一次一份)、 教師前後測問卷 (每位老師一份)
1.每次工作坊結束後回傳簽到表跟反思紀錄表(含3張照片) 。
2.教師的前測問卷,在工作坊開始前請每位老師填寫(電子跟紙本都可,請勿更改問卷格式,影響到掃描判讀),教師的後測問卷,請在學年的最後一次工作坊結束後填寫 。

入班實作
教學實作計劃書(每校一份)、  錄音錄影同意書(每位學生一份) 、 學生前後測問卷 (每位學生一份)、學生學習成效諮詢意見表、  教具費印刷費領據 。
1.計劃書請聯絡人幫忙統計後回傳,以利中心確定實作班數跟經費 。
2.錄音錄影同意書及學生的前測問卷, 在開始前請每位學生填寫,學生的後測(立即測)問卷,是同一個班級且模組單元都上完後填寫 。
3.學生學習成效諮詢意見表請由授課老師填寫,並附上活動照片原始檔5張 。
4.上課有用到教具費、印刷費及雜支費者,回傳領據跟收據(發票)後可以請款,(購買特殊商品,即中心無法辨識與課程是否相關之商品,請先來電說明原因)。

※教具費、印刷費、雜支費(可勻支):
大班:教具費補助2250元(兩單元,每單元為1125元)、印刷費每班次300元。
小班:教具費補助1125元(兩單元,每單元為563元)、印刷費每班次150元。(16人以上為大班,15人以下為小班)
收據的抬頭、統編如下
抬頭:國立臺灣師範大學
統一編號:03735202