林福來名譽教授受邀擔任「哥倫比亞 Antonio Nariño University (UAN) 數學教育碩博士課程研討會」講師(2022.10.13)

中南美洲Antonio Nariño University邀請林福來名譽教授進行一場80分鐘的演講,對象為美洲地區對於數學教育有興趣的研究者以及該校碩博士研究生。在演講中,教授以「知不足作為認知與情緒在數學奠基模組學習過程中交織演進的動力」作為主軸,先點出JDM計畫是為了解決臺灣的學習問題所產生,而數學奠基模組是JDM計畫中的產品,之後透過數學奠基模組理念的延伸探討到啟蒙學習活動及其設計,接著藉由設計中使用到的「學,然後知不足」這樣的概念,進一步做分析以提出一個新的學習模型,最後,讓與會者反思啟蒙學習活動的設計與新的學習模型對於與會者的意義,藉此讓與會者對於內容有感。